El carácter nacional de la lucha campesina. CEPAS (CEPAS, 1988)
Relata algunas de las protestas de organizaciones campesinas costarricenses ante políticas agrarias gubernamentales que colocan la agricultura familiar por debajo de la agricultura de cambio ligada al comercio exterior. La respuesta gubernamental a las demandas y algunos de los repertorios de protestas: bloqueos de calles, regalar flores, conferencias de prensa, comunicados.