Los Internacionales Sindicalistas. Julio Godio, Achim Wachendorfer - Wachendorfer, Achim (Asociación de Investigación y Especialización sobre Temas Iberoamericanos, 1988)
Repaso del surgimiento y panorama actual del movimiento sindical europeo y latinoamericano, su articulación internacional, su vinculación con corrientes ideológicas como el catolicismo, el liberalismo, la socialdemocracia y el anarquismo; el surgimiento de tendencias y divisiones.