Impacto de agentes internos y externos en la formulación y ejecución de políticas universitarias. el caso de la UNA 1981-1987. Cecilia Quezada Toro - Quezada Toro, Cecilia (UNA, 1992)
Pretende establecer el nivel de logros por parte de la UNA en materia de admisión de estudiantes de escasos recursos y de zonas alejadas. Metodológicamente, combina el análisis de la Universidad y el sistema institucional. Realiza el análisis de la educación superior estatal como política social en dos períodos históricos del estado costarricense : el estado benefactor y el estado de los ochenta y su restricción del gasto público