Los desastres naturales y su incidencia económico-social. J. Roberto Jovel - Jovel, J. Roberto
Señala los efectos de los desastres naturales sobre el desarrollo y las condiciones de vida en la región de América Latina y el Caribe. Sobre la base de los análisis cuantitativos realizados para evaluar los daños causados por los principales desastres naturales. El autor justifica la adopción de medidas de prevención, planificación y preparación para disminuir sus efectos