Sociedad y conocimiento en los 90. puntos para una agenda sobre curriculum del sistema escolar. Cristián Cox D - Cox D, Cristián (FLACSO, 1991)
Da a conocer un análisis de las instituciones y procesos de producción del curriculum escolar en Chile durante las últimas dos décadas. Tal análisis es realizado desde una perspectiva crítica que procura establecer dos hipótesis. Primero que la base socio-institucional de producción del curriculum de nuestras escuelas ha sido en el periódo referido, restrictivo, precaria. Segundo que tal debilidad de origen ha afectado la calidad del curriculum. El trabajo concluye presentando un conjunto de proposiciones sobre caminos de mejoramiento