El orden político en las sociedades en cambio. Samuel P. Huntington - Huntington, Samuel P (UNA-Esc. de R. I, 1990)
Defiende la idea de que la corrupción es el resultado de la rápida modernización y evolución de la sociedad actual. Además analiza el papel de las instituciones políticas en la problemática y sus formas de combate y/o fomento de la corrupción