El ajuste de la balanza de pagos de acuerdo al GATT. análisis económico y propuestas de modificación. Julio Nogués - Nogués, Julio (I.E.E.R.A.L, 1991)
Analiza los artículos del GATT sobre ajuste de balanza de pagos. Presenta y discute las estadísticas recientes sobre los países que han realizado consultas en el GATT por problemas de balanza de pagos. Expone la racionalidad económica y discute las propuestas presentadas en el GATT sobre las reformas a los principios que deben regir el mecanismo de ajuste en los países que enfrentan problemas de balanza de pagos