Dominación ideológica y movimientos populares en Costa Rica - Camacho Monge, Daniel, 1939 (1978)
Estudio de 1978 sobre una muestra de líderes sindicales, de cooperativas, de asociaciones de desarrollo y juntas progresistas sobre las tendencias que orientan la acción sindical y su relación con intereses de los sectores populares así como las estrategias de respuesta de los sectores dominantes para debilitar algunas tendencias.