Apuntes para un análisis de la situación económica de Limón. María Eugenia Trejos París - Trejos París, María Eugenia (Heredia, C.R : UNA, 1979)
Examina el desarrollo económico de la región de Limón. Hace referencia a los desbalances y contrastes que ofrece la región cuando se implementan estrategias para acelerar la explotación de los recursos naturales y promover la industrialización. Analiza la función económica del ente gubernamental encargado de promover el desarrollo de la región -JAPDEVA- y su papel como agente de desarrollo portuario. Enfoca aspectos referentes a la situación agropecuaria, industrial y además trata sobre la contribución de JAPDEVA al desarrollo de grandes empresas privadas
Keywords: COSTA RICA; LIMÓN (COSTA RICA); DESARROLLO ECONOMICO; DESARROLLO REGIONAL; RECURSOS NATURALES; INDUSTRIALIZACION; JAPDEVA; CUADROS ESTADISTICOS