Neopatrimonialismo, élite de poder y expansión de la burocracia. H.C.F. Mansilla - Mansilla, Hugo Celso Felipe (Madrid, España : Universidad Complutense, 1991)
Intenta dar una categorización adecuada de aquellos sistemas sociales en los cuales la propiedad privada de los medios de producción no juega un papel decisivo, donde la llamada cuota estatal es relativamente alta en los terrenos de la producción, la distribución, la enseñanza y la vida cultural y en los que la élite dominante se destaca por el control del aparato del Estado
Keywords: TEORIA SOCIAL; PODER; ESTADO; BUROCRACIA