Crisis en Panamá. la crisis oculta en Centroamérica 1981-1989. Ana Leonor Ramírez Mora y Marianela Valverde Araya. - Valverde Araya, Marianela; Ramírez Mora, Ana Leonor; Escuela de Relaciones Internacionales; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C.R : A. Ramírez, 1990)
Estudia la crisis económica, social y política que se da en los gobiernos panameños del período 1981-1989, así como la intervención armada de los Estados Unidos, marcando un nuevo rumbo a la situación política y social. Hace notar que es necesario partir de un concepto claro sobre qué es la crisis, que pueda ayudar a comprender el problema existente que se da en Panamá. Comenta la crisis del pueblo panameño y que puede afectar no solamente las negociaciones de paz en América Central (caso El Salvador), sino también en las exportaciones costarricenses hacia el mercado del vecino país. Destaca que la crisis política que atraviesa Panamá puede acarrear una serie de repercusiones políticas, económicas y sociales contra Costa Rica
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Relaciones Internacionales. 1990
Keywords: PANAMA; POLITICA; POLITICA ECONOMICA; POLITICA INTERNACIONAL; PARTIDOS POLITICOS; DEUDA EXTERNA; TESIS