El destino de los fondos provenientes del Banco Interamericano de Desarrollo en Costa Rica 1973-1983. Edwin Ramírez Chacón y Gerardo Alfaro Murillo. - Alfaro Murillo, Gerardo (E. Ramírez, 1987)
Comenta sobre el destino de recursos económicos que recibe el país de parte del Banco Interamericano de Desarrollo. Presenta una reseña histórica de las finanzas internacionales; así como la creación del BID. Destaca algunas características de la economía nacional, en los últimos 25 años, y analiza la problemática de la deuda externa y su relación con el BID, del cual interfiere que el trastorno económico que sufre el país en la actualidad es debido a la deuda externa que tiene. Hace referencia a los alcances del desarrollo de nuestro país motivados por el BID en los distintos sectores de la economía costarricense