El destino de los fondos provenientes del Banco Interamericano de Desarrollo en Costa Rica 1973-1983. Edwin Ramírez Chacón y Gerardo Alfaro Murillo. - Alfaro Murillo, Gerardo; Ramírez Chacón, Edwin; Escuela de Relaciones Internacionales; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C.R : E. Ramírez, 1987)
Comenta sobre el destino de recursos económicos que recibe el país de parte del Banco Interamericano de Desarrollo. Presenta una reseña histórica de las finanzas internacionales; así como la creación del BID. Destaca algunas características de la economía nacional, en los últimos 25 años, y analiza la problemática de la deuda externa y su relación con el BID, del cual interfiere que el trastorno económico que sufre el país en la actualidad es debido a la deuda externa que tiene. Hace referencia a los alcances del desarrollo de nuestro país motivados por el BID en los distintos sectores de la economía costarricense
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Relaciones Internacionales. 1987
Keywords: COSTA RICA; BID; DEUDA EXTERNA; POLITICA ECONOMICA; POLITICA EXTERIOR; FINANCIAMIENTO EXTERIOR; POLÍTICA FINANCIERA; AGRICOLA; FINANZAS INTERNACIONALES; HISTORIA ECONOMICA; SECTOR AGROPECUARIO; SECTOR INDUSTRIAL; DESARROLLO SOCIAL; TESIS