Economía y movimiento popular. Depto. de Economía - Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Sociales, Departamento de Economía (Heredia, C.R : UNA, 1985)
Análisis de los principales hechos económicos ocurridos durante dos meses (marzo y abril) de la administración Monge Álvarez relacionados con la deuda externa, la venta de CODESA, el retiro de la Compañía Bananera del sur del país, la propuesta del sector de economía social por parte del PLN, y su impacto en los movimientos sociales de lucha por la tierra, el desempleo rural y la reanimación del movimiento comunal.
Keywords: COSTA RICA; AGRICOLA; MOVIMIENTOS SOCIALES; ESTRUCTURA AGRARIA; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD