El mercado común centroamericano. su fracaso y sus enseñanzas. Rafael Piedra Santa Arandi - Piedra-Santa Arandi, Rafael (UNA, 1980)
Estudia los factores del fracaso del Mercado Común Centroamericano (MCCA) y las experiencias dejadas por este proyecto económico. Se refiere a la génesis del MCCA, con el impulso que le dio originalmente la Comisión Económica para América Latina (CEPAL) y la posterior intromisión del imperialismo en el proceso. Hace referencia a la crisis permanente del MCCA y ofrece algunas recomendaciones para la integración económica centroamericana