Opciones ante problemas universitarios. Eduardo Lizano Fait - Lizano Fait, Eduardo (Academia de Centroamerica, 1991)
Plantea que la grave crisis de la educación superior no se circunscribe de su financiamiento, su naturaleza es más compleja. Propone una serie de medidas cuyos objetivos son : abrir opciones a los alumnos, permanente mejoramiento de los docentes y abaratar el costo de la enseñanza superior, logrando un uso más eficaz de los recursos asignados