La universidad. mito y realidad. Eduardo Lizano Fait - Lizano Fait, Eduardo (Academia de Centroamérica, 1991)
Presenta una serie de reflexiones del porqué y para qué de la vida universitaria. Aborda el tema indicando lo que debería ser, para luego señalar lo que sí, debe ser formar a los alumnos para pensar y apreciar la belleza. Esa es la vocación transformadora de la Universidad