Costa Rica. recursos científicos y tecnológicos y transformación productiva. Roberto Hidalgo Araya y Guillermo Monge Guevara - Monge Guevara, Guillermo (UCR, 1991)
Presenta una serie de reflexiones sobre la valorización de los recursos científicos y tecnológicos nacionales, como condición para que éstos cumplan un papel para el desarrollo racional futuro, además presenta algunas de las áreas de actividad y las políticas que deberán tomar el Estado y la empresa privada para incidir con orientaciones en este campo