Pobreza y mercado de trabajo en cuatro países. Costa Rica, Venezuela, Chile y Perú. PREALC (PREALC, 1987)
Presenta como hipótesis que la crisis económica afecta la pobreza urbana a través de sus efectos en el mercado de trabajo. Concluye que efectivamente existe una vinculación entre la incidencia de la pobreza en los hogares y las condiciones de empleo de los miembros del hogar; también que la situación macroeconómica influye en la situación del empleo de las personas y por ende en su hogar