Elementos psicológicos de la cultura política y las acciones colectivas. Tristán Esparza Isunza. - Esparza Isunza, Tristán (UAM, 1991)
Señala que el concepto de cultura política se estructura alrededor del fenómeno de la participación de la sociedad civil en relación con las decisiones y organización del estado. Analiza los resultados de las últimas elecciones en algunos estados de México. Presenta algunos resultados de la investigación sobre el abstencionismo en la Universidad Autonóma Metropolitana como parte de una investigacipón mayor acerca de los elementos psicológícos que subyacen en el abstencionismo