Ponencias escritas entregadas al encuentro internacional sobre el Informe Brandt. Fundación Friederich Ebert de Colombia (FESCOL, 1980)
Diferentes ponencias sobre las negociaciones norte-sur y el cambio de las relaciones internacionales de los países en desarrollo. Analiza la era de la cooperación: sus orígenes y fundamentos, así como, el informe Brandt y el comercio de productos industrializados. Estudia el GATT y la institucionalización del comercio, las reducciones arancelarias y el programa de desarrollo energético en América Latina