Estructura agraria y movimientos campesinos en Costa Rica 1950-1990. Jorge Antonio Mora Alfaro - Mora Alfaro, Jorge Antonio (UNA, 1990)
Analiza la situación agraria surgida a raíz de la acelerada modernización dada en Costa Rica después de 1950, así como, la complejidad de la crisis y la redefinición del proceso agrario en la década de 1980. Detecta nuevas interrogantes e interpretaciones sobre la cambiante realidad social