Transformación regional. el cinturón de los grandes valles circum-metropolitanos y su relación con la metrópoli. Jorge R. Serrano Moreno - Serrano Moreno, Jorge R (UNAM, 1989)
Estudio de la transformación de las regiones de México, así como, la idea de regionalización como camino alternativo para buscar un modelo o vía de desarrollo para el país. Hace un enfoque sobre la modernización a alcanzar cada región. Define el concepto de región, políticas de regionalización, hipótesis generales, los objetivos y la metodología del proyecto