Evolución de la pobreza en Costa Rica (metodología del BID 1987-1989). Ministerio de Trabajo y Seguridad Social (MTSS, 1990)
Análisis sobre los diferentes niveles de pobreza en Costa Rica; se establecen dos categorías: aquellas personas de bajos ingresos (pobres) y los de ingresos altos (no pobres), teniendo como fuente para la obtención de los datos el Indice de Precios para los Consumidores de Ingresos medios y bajos, y la Encuensta Nacional de Hogares de Propósitos Múltiples de 1987 a 1989. Se dan algunas definiciones con respecto al tema tratado, así como, cuadros estadísticos