Declaración de zona de paz y cooperación en Centroamérica y El Caribe. propuesta. Fabio Castillo Figueroa. - Castillo Figueroa, Fabio (Universidad para la Paz, 1990)
Análisis de las condiciones geopolíticas que han llevado a caracterizar Centroamérica y el Caribe como zona zona de tránsito internacional. Plantea la viabilidad de una alternativa regional, basada en el Derecho Internacional que permita el establecimiento de un régimen jurídico que convierta a la región en Zona de paz y cooperación. Propone en un anteproyecto de tratado la normativa presentada para el conocimiento y discusión de los gobiernos de la región