El papel del estado. Jaime González - González, Jaime (P.D.C, 1978)
Define el Estado como una sociedad circunscrita a un territorio, mediante un orden jurídico que le confiere autonomía. Determina la función y los límites a que debe someterse el estado en una sociedad política. Puntualiza que la finalidad básica de la sociedad es servir a la persona en el desarrollo de sus potencialidades humanas