Las vinculaciones diplomáticas económicas y culturales entre Costa Rica y la Unión Soviética. un bajo perfil. Francisco Rojas Aravena - Rojas Aravena, Francisco (UNA, 1985)
Analiza las relaciones diplomáticas, económicas y culturales dadas entre Costa Rica y la Unión Soviética, durante cuarenta años de enlace entre ambos países. Estudia la crisis centroamericana y las repercusiones sobre dichas relaciones