Los derechos humanos en Guatemala : Teoría y práctica - Cuevas del Cid, Rafael, (Centro Víctor Sanabria, 1979)
Análisis sobre la situación de los derechos humanos en la sociedad guatemalteca, desde el contexto económico, político, social y cultural. Estos derechos son: trabajo, sindicalización libre, disposición libre de riquezas y recursos naturales, protección a la familia, salud, vivienda y alimentación. Analiza la violación de los derechos civiles y políticos en este país, desde el irrespeto a la seguridad personal como a la libertad en todas sus manifestaciones