Transformaciones recientes y tendencia del Estado en América latina: la descentralización, mito o potencial. Miguel Morales Alvarez, ed. - Morales Alvarez, Miguel, ed (EDICOSTA S.A, 1990)
Expone una serie de puntos de vista, descritos por diferentes autores sobre la descentralización en diferentes países de América Latina. Mencionando la descentralización del estado, la reestructuración, mito y potencial posibilidades para el futuro. Señala los cambios en 1980 en América Latina, producto de la crisis de capital, donde las agencias financieras mundiales, reducen los espacios soberanos nacionales homogenizando políticas económicas sobre la base del neoliberalismo que son : la reducción del aparato estatal, su redirección, la privatización de la producción de prestación de servicios y circulación