Antología, Práctica I-A. primer módulo; introducción a la carrera del Promotor Social. Escuela de Planificación y Promoción Social (UNA, 1988)
Contiene una serie de textos extraídos de obras más amplias o de artículos independientes. Estos llevan una secuencia pedagógica para facilitar al estudiante de Planificación y Promoción social, la introducción a su carrera profesional. Destaca algunos temas como son: problemas del agro, medio rural, datos económicos, sociales, políticos, histórico-geográfico tanto de América Latina como de Costa Rica