Programa de desarrollo en recursos marinos y acuacultura en la cuenca del Golfo Dulce. UNA (UNA, 1985)
Analiza la situación socio-económica del Cantón de Golfito, debido al abandono de la actividad bananera. Presenta nuevas alternativas de desarrollo que proponen: fomentar la explotación nacional de acuacultura y pesca en la Cuenca del Golfo Dulce, así como, la participación comunal mediante la integración de grupos productivos