La salud comunitaria. el rol del estado y las organizaciones no gubernamentales. Dina Krauskopf Roger y Xinia Picado Gattgens - Picado Gattgens, Xinia (UCR, 1990)
Analiza la participación comunitaria y su contribución en el campo de la salud materno-infantil. Hace una caracterización de las políticas sociales como son: estado benefactor, desarrollo social costarricense, las políticas de salud en el contexto de la crisis, participación popular en salud y las organizaciones no gubernamentales