América Latina. para entenderte mejor. Eduardo Galeano y Agustín Cueva en Panamá. Universidad de Panamá (Universidad de Panamá, 1990)
Análisis sobre la crisis en América Latina, en su relación con los problemas del imperialismo y la democracia. Menciona la "Segunda Guerra Fría" para referirse al endurecimiento de la política norteamericana en relación con América Latina. Contiene una serie de preguntas y respuestas de temas como son: socialismo y crisis, militarismo, quinto centenario y el antimperialismo en Latinoamérica