Relativización y desgaste del presidencialismo mexicano. Raúl Béjar Navarro y David Moctezuma N - Moctezuma N, David (UNAM, 1988)
Define el Sistema Político Mexicano, como "presidencialismo puro" por no contener matices parlamentarios, por lo tanto, no existen poderes en contraposición a las decisiones presidenciales. Analiza fuentes y orígenes del poder presidencial, su mitificación y simbolismo, la relativización y desgaste, la corrupción, los efectos de la mentira política y algunos aspectos críticos del presidencialismo actual