Violencia familiar contra la mujer : un problema de salud pública - Carcedo Cabañas, Ana (CEFEMINA, 1990)
Análisis de los factores que influyen en la agresión de la mujer en Costa Rica. Define la violencia dentro de la familia, com un problema progresivo y mortal generador de enfermedades físicas, traumas mentales, embarazos de alto riesgo que ponen en peligro la vida la madre y de los hijos