Diagnóstico situacional de la menor trabajadora de y en la calle. Area Metropolitana, San José. - Treguear L., Tatiana (UNICEF, 1989)
Análisis de la situación económica y social de Costa Rica, especialmente los problemas de los sectores pobres. Determina los factores que influyen en estos cambios sociales como son: la producción nacional, los sectores industriales y agrícolas, el gasto público, la salud, educación y vivienda. Estudia la situación de la niña trabajadora en San José, su condición de clase en una sociedad cimentada en las relaciones capitalistas de producción, agravada por las condiciones de subdesarrollo