El Estado-nacional al servicio de las empresas multinacionales. el enclave bananero en Costa Rica. Orlando Nuñez Soto - Nuñez Soto, Orlando ([s.n.], 1976)
Analiza la relación política-económica entre empresas extranjeras del bananero y el estado-nacional en Costa Rica. Contratos, ley, penetración imperialista, nacionalización del enclave: giro estratégico del capital monopolista, desconcentración de la producción y desproletarización de la fuerza de trabajo, estado y lucha de clase