Notas sobre democracia, participación y Estado. el caso de Nicaragua. Manuel Bernales Alvarado - Bernales Alvarado, Manuel (s.e, 1983)
Estudia algunas características de la revolución nicaragüense, en lo que respecta a los conceptos de democracia, participación popular y Estado. Se refiere a los peligros de amenazan a la revolución, provenientes, básicamente, del imperialismo. Fija la posición del Estado con respecto a la política económica en una economía históricamente deformada, y en el momento actual de la transición al socialismo. Se refiere a la puesta en práctica de los postulados democráticos con la revolución sandinista. Estudia la vinculación del Frente Sandinista con el sistema estatal