Crisis del Estado nacional. los problemas fronterizos en centroamérica. Miguel Morales Alvarez - Morales Alvarez, Miguel (CSUCA, 1986)
Investiga los procesos sociales y políticos que afectan los límites jurídicos territoriales formales de Costa Rica, Nicaragua, Panamá y Colombia, específicamente sus regiones fronterizas, durante los últimos 30 años