Finanzas públicas y su impacto sobre el desarrollo (maquinaria estatal. desarrollo social o provilegios burocráticos). Cristóbal Pérez-Jerez - Pérez-Jerez, Cristóbal (San José, C.R : UCR, 1990)
Analiza las críticas que se hacen al estado y la creencia de los liberales acerca de la desaparición del mismo. Intenta una aproximación al problema de las relaciones entre las finanzas públicas y estrategias de desarrollo. Presenta un recuento crítico de los límites del estado y sus posibilidades de promover la unidad nacional y determina las tendencias de desarrollo
Keywords: DESARROLLO; ESTRATEGIAS DE DESARROLLO; ESTADO; HACIENDA PUBLICA; HACIENDA PUBLICA