Estado y políticas agrarias en Costa Rica. 1970-1977. Saúl Weisleder Weisleder - Weisleder Weisleder, Saúl (CSUCA, 1978)
Analiza la situación agraria costarricense y las políticos estatales relacionadas con ella; además, trata la distribución de la propiedad de la tierra y su expresión en la producción. Cita algunos mecanismos de implementación de la política estatal como el ITCO, el MAG, el CNP, la banca estatal y asignaciones familiares. Finalmente analiza el problema de la confrontación de la política estatal hacia el agro