Generación, diseminación y utilización del conocimiento en educación. Vol. I. Guillermo Briones - Briones, Guillermo (FLACSO, 1991)
Analiza las bases teóricas, metodológicas y sociales de la investigación educacional. Enfoca la generación de conocimientos sobre la educación chilena en el periódo de 1980-89, especialmente los problemas de la educación básica y media. Estudia la diseminación del conocimiento, generado por la investigación educacional