Generación, diseminación y utilización del conocimiento en educación. Vol. III. Guillermo Briones - Briones, Guillermo (FLACSO, 1990)
Analiza la diseminación del conocimiento generado por la investigación educacional en Chile. Presenta la utilización del conocimiento según los investigadores, a través de los siguientes modelos: de presión, de la solución de problemas, interactivo, político, táctico y el iluminativo