Antecedentes y causas de la crisis de la democracia en Chile. Tomás Moulian E - Moulian E, Tomás (FLACSO, 1990)
Analiza los antecedentes y causas de la crisis democrática chilena a través de tres tiempos históricos: década de los sesenta, período de la Unidad Popular y las decisiones tomadas por el gobierno militar. Se determina que durante el período de la Unidas Popular, la democracia sufrió deterioro por la decisión de transformar el golpe de estado contra Allende en una dictadora revolucionaria