Plan de desarrollo universitario 1981-1985. Oficina de Programación (UNA, 1980)
Analiza la comunidad universitaria y la necesidad de crear un programa académico capaz de profundizar e intencionalizar la labor universitaria. Enfoca la proyección a la comunidad, ajustándose al desarrollo integral del país por medio de la generación de la ciencia, formación de profesionales y técnicos, capacitación y asesoría en los sectores productivos, organizaciones sociales y difusión del conocimiento humano. Da un marco general de la política académica, administrativa y de investigación universitaria