La historia y las ciencias sociales. Fernand Braudel. - Braudel, Fernand (Edit. Alianza, 1974)
Examina los diversos y contrapuestos sentidos de la civilización y la cultura. Analiza el estructuralismo de Levi-Strauss y la sociología de Gurvitch. Explica las tendencias de la nueva histora y la problemática de la vida material. Establece los principios para una buena relación entre historiadores, antropólogos, sociólogos, demógrafos, geógrafos y economistas