Psicología y alienación. Alberto L. Merani - Merani, Alberto L (Grijalbo, 1973)
Analiza como la fundamentación de la psicología como ciencia tomó un gran avance explosivo con la industrialización, ya que los conocimientos y métodos serían utilizados para constituir un aparato ideológico que sirviera para ocultar la profunda irracionalidad del sistema capitalista. La psicología industrial se vuelve más compleja, pero cumple con su mismo objetivo: instrumentar esta ciencia para perpetuar la función del poder del sistema