La tematización de las comunicaciones en América Latina. Carlos Catalán y Guillermo Sunkel - Sunkel, Guillermo (FLACSO, 1991)
Determina las tendencias en los análisis de la comunicación en América Latina. Enfoca las transformaciones de los sistemas comunicativos en la década de los ochenta. Examina el concepto de los estudios de la comunicación y de sus diferentes momentos y paradigmas que prevalecen. Analiza las principales tendencias que se desarrollaron en los ochenta, en un contexto de "crisis de paradigmas"