La construcción de modelos descriptivos para la planificación social. Carlos E. Olivera L. - Olivera L., Carlos E. (ICSAP, 1984)
Determina las bases sistémicas de los modelos de análisis. Define que son los modelos de análisis descriptivo, los elementos que lo componen, así como, la necesidad de estos para fundamentar el proceso posterior a la planificación. Da ejemplos sobre cuadros de referencia para la construcción de modelos