Los fluxogramas histórico-evolutivos. María J. Martínez D - Martínez D, María J (ICSAP, 1981)
Explica los flujogramas histórico-evolutivos utilizados por la cibernética social para graficar secuencias de acontecimientos, y así, analizar los procesos de cambio, tanto en relación al pasado como a un probable desarrollo posterior. Muestra un flujograma histórico-evolutivo del planteamiento de la educación en América Latina